Saúde

O presente de Balthazar: Incenso – Escola de Herbologia Planetária do Leste Oeste

O presente de Balthazar: Incenso - Escola de Herbologia Planetária do Leste Oeste
cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br


Você já se perguntou o que a Sagrada Família fez com os três presentes que lhes foram trazidos das terras longínquas do Oriente pelos Magos, segundo a tradição? A Bíblia não diz. A tradição cristã armênia descreve três Reis Magos: Balthazar da Arábia, Gaspar da Índia e Melchior da Pérsia (hoje conhecido como Irã). O termo “Magus” denota astrólogo e, portanto, esses três seguiram as estrelas para trazer presentes preciosos ao profetizado rei recém-nascido e salvador da humanidade. Mas como eles foram usados? Como veremos, o dom de incenso de Balthezar foi realmente digno da bênção de um rei para a saúde e o bem-estar de todas as pessoas.

Depois de uma recente visita à Península Arábica, e com um pouco de revisionismo bíblico herbicamente fantasioso, apresento o presente de Magi Balthazar, incenso (por uma questão de brevidade, devo deixar os presentes dos outros dois Magos, mirra de Gaspar e ouro de Melchior – que Tomo a licença para transpor como “ouro vermelho”, um nome comum para açafrão – para um blog posterior). Nos tempos antigos, o incenso era amplamente comercializado e procurado por incenso, enquanto tradicional e cada vez mais até o momento o encontramos vendido como um anti-inflamatório não-esteróide natural altamente eficaz chamado “boswellia”, com, devo acrescentar, nenhum dos riscos a longo prazo associados a produtos farmacêuticos como ibuprofeno ou aspirina.

Presente de Balthazar: Incenso

Baltazar, os magos da Arábia, trouxeram incenso (Boswellia sacrae; família: Burseraceae) cuja melhor qualidade é encontrada em Omã, um país árabe na costa sul da Península Arábica. Costuma-se pensar no incenso como perfume ou incenso, algo que eu suporia ter um valor único, especialmente em regiões áridas, subtropicais e quentes, e em um momento histórico em que haveria poucas oportunidades para tomar banho. O incenso certamente poderia ter sido útil para Maria, que, de acordo com a história do Natal, deu à luz em um estábulo e passou sua recuperação lá sob os cuidados protetores de Joseph enquanto aconchegava-se ao lado de uma vaca e um burro para se aquecer. Duvido que a oferta de Balthazar tenha sido usada dessa maneira, mas certamente poderia ter sido uma vez que o cheiro de incenso não apenas cobre a maioria dos odores, mas também destrói patógenos no ar.

O incenso era uma mercadoria quente nos tempos antigos e literalmente considerado vale seu peso em ouro (o que mostra como as pessoas estavam desesperadas para encobrir os cheiros não tão agradáveis ​​da época!). Aconteceu que uma das paradas no mar que tivemos no nosso cruzeiro árabe foi a moderna cidade de Salalah, em Omã. A uma curta distância de carro, havia as ruínas da antiga cidade portuária de Sumhuram, onde toneladas de incenso da melhor qualidade eram enviados ou transportados por terra para lugares distantes em todo o mundo. Quando exploramos a região, vimos inúmeras árvores de incenso (também conhecidas como boswellia, olibanum e na Bíblia, “Bdellium”) crescendo em todo o deserto árido subtropical de Omã e disseram que ela cresce abundantemente nas montanhas Dhofar nas redondezas em ravinas e fendas rochosas abrangendo rochas e precipícios expostos. Também aprendemos que as árvores de incenso são de crescimento lento e podem atingir uma altura de 6 a 7 pés, com um ou mais troncos. Sua casca tem a textura de papel e descasca facilmente. Ele precisa ter 12 anos para poder ser escarificado e batido.

Leia Também  Prevenção e remoção do SARS-CoV-19 do abastecimento de água - Naturopathic Doctor News and Review

Incenso: Para que serve isso?

  1. Inflamação
  2. Estase de sangue
  3. Infecção bacteriana

O incenso pode ser usado de forma cosmética, medicinal e como incenso para eliminar bactérias superficiais e no ar. Medicinalmente, seu uso principal é no tratamento de inflamações gerais e dores associadas, além de traumas em qualquer parte do corpo. De fato, pode ser considerada uma alternativa natural geral para medicamentos problemáticos, como o ibuprofeno e a aspirina.

O incenso move o sangue, o que amplia seu escopo de ação para incluir doenças cardiovasculares, prevenção de derrames e ataques cardíacos e um grande número de outras condições. Isso dá origem a sua principal contra-indicação: gravidez e seu uso preventivo: distúrbios hemorrágicos ou para aqueles que tomam anticoagulantes. Além dessas condições, o incenso é muito seguro de usar.

A inflamação é considerada uma causa unificadora de todas as doenças, pois o corpo usa a inflamação para afastar a infecção. Ocorre como resultado do desgaste de partes do corpo, lesões, trauma, dieta inadequada e hábitos prejudiciais ao estilo de vida. O corpo produz glóbulos brancos como parte de uma resposta imune, resultando em dor, inchaço e vermelhidão. A inflamação causa muitas doenças, incluindo doenças cardiovasculares, condições artríticas e reumáticas, demência, Alzheimer, diabetes e câncer. A inflamação crônica, portanto, está associada a praticamente todas as doenças conhecidas, uma das razões pelas quais ervas como o incenso e açafrão são tão valiosas.

Em termos de lesões e traumas, a perspectiva natural de cura da inflamação e dor ocorre quando há algum bloqueio ou impedimento à circulação normal do sangue e energia vital (qi). O tratamento então é remover o bloqueio do qi e do sangue, que, por sua vez, alivia a inflamação.

O câncer também tem um componente inflamatório. Os produtos químicos usados ​​para aliviar os tecidos danificados podem danificar o DNA ao longo do tempo e levar a muitas doenças degenerativas crônicas, incluindo câncer. Isso é visto mais obviamente em pessoas que sofrem de doenças inflamatórias crônicas, como colite ulcerosa ou doença de Crohn, que são conhecidas por terem um risco aumentado de desenvolver câncer de cólon. A inflamação também pode ocorrer em doenças cardiovasculares, onde o crescimento da placa afrouxa as artérias e provoca coágulos sanguíneos, que são a principal causa de ataques cardíacos e derrames.

Em um estudo de 2006 publicado em Planta Medica, várias maneiras foram mostradas como
o ácido boswélico no incenso pode neutralizar a inflamação. Foi observado pelos autores que o ácido boswélico inibe a 5-lipoxigenase, bem como possivelmente os radicais livres e citocinas, os quais desempenham um papel no tratamento da inflamação.

Existem numerosos estudos não humanos que comprovam o valor terapêutico do incenso para artrite[1],[2]câncer [3], IBS e doença de Crohn [4], demência, Alzheimer e doenças respiratórias, incluindo sinusite e asma, para citar alguns. Um artigo chama apropriadamente o incenso o “Santo Graal” dos produtos de saúde. Uma palavra para os sábios, no entanto, alguns desses benefícios reivindicados são do uso de seu óleo essencial. No entanto, o constituinte mais ativo do incenso não está presente no óleo essencial, mas na resina é colhida da árvore, chamada “lágrimas”.

A seguir, é apresentada uma visão geral de algumas das condições em que o incenso pode ser benéfico:

Como tônico sexual e afrodisíaco

Aumentar a fertilidade em homens e mulheres.

Leia Também  Nossa memória e senso de auto-ligação com nossa percepção física de nossos corpos - Notícias e análises de médicos naturopatas

Para estimular a função cerebral, memória e inteligência

Como remédio caseiro para tosse, resfriado e congestão

Para reduzir a dor e a inflamação associadas à artrite e artrite reumatóide (o uso mais comum) **

Como tratamento da Síndrome do Intestino Irritável **

Aliviando as queixas respiratórias, como asma e bronquite.

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Para tratar diabetes.

Para aliviar a irritação das inflamações do trato urinário *

A partir de: https://apothecarysgarden.com

Usos da medicina tradicional chinesa ayurvédica e incenso

Usos de Ayurveda Boswellia serrata, conhecido como salai ou salal (Curiosamente, Salala é a cidade do principal porto para o transporte de incenso para o mundo antigo). Esta espécie tem uma função semelhante e pode ser usada de forma intercambiável com Boswellia sacrae para remédio. É classificado como amargo, pungente, adstringente e doce, com paradoxalmente as energias de aquecimento e resfriamento devido às suas propriedades anti-inflamatórias. Abaixa vata, pitta e kapha, mas em excesso pode agravar vata. De fato, o principal efeito colateral de um excesso de boswellia bruta é possível leve refluxo ou reação semelhante a gerd. Como em todos os usos do incenso, ele alivia a dor por causa de suas propriedades de movimento do sangue e do qi.

Medicina Tradicional Chinesa (MTC) usa Boswellia carterii, ou ru xiang, que cresce principalmente na África Oriental e na China. Sua energia e seus sabores são pungentes, picantes, amargos e quentes, entrando nos canais de órgãos do coração, fígado e baço. Suas ações primárias são aliviar a dor, revigorar a circulação sanguínea e curar traumas e feridas externas. A dose diária recomendada é de 3 a 9 gramas. Tem as mesmas contra-indicações – não para uso durante a gravidez – e o mesmo cuidado para quem toma anticoagulantes farmacêuticos.

O TCM geralmente combina incenso com mirra, ambos os quais tratam a dor aliviando o sangue e a estagnação do qi, embora o incenso mova o qi mais enquanto a mirra move mais o sangue. Assim, os dois juntos formam uma ação sinérgica perfeita.

Aprendemos que os beduínos embeberam uma colher de chá da resina ‘lágrimas’ em um copo de água em temperatura ambiente durante a noite e beberam lentamente durante todo o dia seguinte. O incenso (boswellia) pode ser usado como um simples simples para aliviar a dor e é um dos vegetais mais eficazes para aliviar a dor que conheço. Tome-o como um único ou pode ser combinado em uma fórmula sinérgica com açafrão e mirra, ou ainda melhor com a preparação ayurvédica chamada guggul combinada com a fórmula ayurvédica, Triphala, para aliviar qualquer distúrbio gastrointestinal.

Preocupações ecológicas

O incenso é exportado em toneladas a cada ano e, como resultado da “exploração excessiva e degradação do ecossistema”, é considerado “quase ameaçado”.[5] Com a crescente demanda mundial, os esforços de replantio e cultivo são insuficientes. Além disso, o toque excessivo enfraquece a capacidade da árvore de se defender de doenças e se reproduzir a uma taxa de violabilidade sustentada. No entanto, simplesmente parar de usar incenso ameaça o sustento vital dos beduínos que ganham uma porcentagem pequena demais das vendas e lucros do incenso. Nesses casos, as empresas devem comprar diretamente de colheitadeiras contratadas, o que garantiria a necessidade de cuidados, cultivo e artesanato selvagem ético. Tal como acontece com muitos vegetais, isso ajudaria muito a preservar esse recurso antigo pelas próximas gerações.

PREPARAÇÕES DE FRANKINCENSE

Como pó de incenso

Muitas preparações, tais como tinturas, são melhores se a substância medicinal a ser tinturada for primeiro transformada em pó. A resina de moagem apresenta um problema único porque o calor do moedor fará com que a resina grude nas lâminas. Uma solução é primeiro congelar a resina e depois triturá-la em jatos curtos para evitar que a resina superaqueça. Muitos têm receio de usar moedores que podem reter o cheiro do incenso por muito tempo depois de processado. Pode ser triturado e moído à mão em pequenos lotes de cerca de 2 colheres de sopa de cada vez.

Leia Também  Depressão em adultos associados à nutrição - Naturopathic Doctor News and Review

Fazendo uma tintura de incenso

Use um recipiente de boca larga. Para evitar que as resinas façam com que a tampa grude, esfregue um pouco de óleo na borda da tampa. Encha a jarra cerca de um quarto do caminho com incenso em pó e adicione vodka ou gin (que é 40% de álcool), deixando alguns centímetros no topo para que possa ser mexido. A prova reta 180 dissolverá e extrairá tudo. É vendido na maioria dos estados sob a marca “Everclear”. Como compromisso, prefiro álcool a 70%, pois alguns dos constituintes do incenso são melhor dissolvidos em água. Isso fará aproximadamente uma tintura 1: 4. Você pode experimentar torná-lo mais forte ou mais fraco, conforme desejado. Para aproveitar o poder da lua, sugiro que a tintura seja colocada na lua cheia, sacudida ou mexida diariamente e, finalmente, espremida através de um pano de algodão ou linho na próxima lua cheia.

Se você estiver fazendo um linimento estritamente para uso externo, poderá usar álcool isopropílico.

Utilizações externas de lágrimas de incenso

Exceto pela queima como incenso, a melhor maneira de usar lágrimas de incenso é na forma de pó. Existem muitos usos externos para o incenso, como:

  • Cuidados com a pele
  • Inalação de vapor por problemas brônquicos
  • Repelente de insetos
  • Músculos doloridos
  • Ferimentos leves

Para fazer um vapor de ervas incenso

Como o eucalipto, o incenso pode abrir passagens e seios brônquicos, permitindo que você respire mais livremente.

1) Coloque 1 ou 2 tsps. lágrimas de incenso em uma panela de água fumegante

2) Cubra a cabeça com uma toalha e respire o vapor medicinal.

Cuidado: Verifique se a água não está muito quente ou você pode realmente queimar sua pele.

Óleo de incenso: o método “Bain Marie”

Resinas como o incenso e a mirra são resinas de oleo-goma, o que significa que possuem uma fração solúvel em água (a parte da goma) e uma fração solúvel em óleo (os óleos essenciais e a resina).

O método para fabricar um óleo, que pode ser usado como está ou transformado em pomada, é simplesmente infundir incenso ou mirra em óleo quente de azeitona ou gergelim (ou experimentar outros óleos como ghee, jojoba ou óleo de mamona misturado com gergelim ou azeite).

Para fazer uma pomada ou pomada, use o método “Bain Marie”, no qual se controla o calor da preparação, suspendendo as lágrimas de incenso em um pequeno frasco de pirex ou em um copo de aço inoxidável em água fervente. Para isso, adicione gradualmente a cera de abelha até que a consistência desejada seja alcançada. Para testar a consistência desejada, use o “método da colher” à moda antiga: encha uma colher de chá da mistura de óleo e cera e esfrie-a tocando o fundo da colher em água fria. Se o óleo precisar ser espessado, adicione mais cera; se precisar ser diluído, adicione mais óleo.

O óleo ou a pomada podem ser usados ​​cosmeticamente para eliminar rugas ou aplicados nas articulações, joelhos, pulsos, dedos ou nas costas.

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4556964/

[2] https://www.sciencedaily.com/releases/2011/06/110621121316.htm

[3] http://www.dl.begellhouse.com/journals/1a654bf03faf67ac,0f258d164f94b823,7dad334131e14b8d.html

[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27117114

[5] https://www.nytimes.com/2019/07/05/science/frankincense-trees-collapse.html

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *