Saúde

Fevereiro de 2020 – Notícias e análises sobre médicos naturopatas

Fevereiro de 2020 - Notícias e análises sobre médicos naturopatas
cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br


Fevereiro de 2020 - Notícias e análises sobre médicos naturopatas 1

Jared L. Zeff, ND, VNMI, LAc

O seguinte não é um artigo preparado para uma revista médica. Nem toda declaração de fato é citada ou referenciada. Este é um comentário sobre o medicamento, um conjunto contínuo de observações sobre a prática no campo. Não é para ser uma apresentação revisada por pares; pelo contrário, são notas e pensamentos de um médico naturopata praticante, um médico de cuidados primários na prática geral.

Filosofia Aplicada

Na minha última submissão, apresentei um esboço da filosofia naturopática: “Como pensar como um naturopata”. Para fazer isso, eu me referi à Lindlahr’s Nature Cure (1913) e minhas próprias observações e lições aprendidas com meu mentor principal, Dr. Harold Dick, de Spokane, WA. O Dr. Dick fora aluno do Dr. Otis George Carroll, aluno de Henry Lindlahr. Mencionei as três causas de doença de Lindlahr: vitalidade reduzida, composição anormal de sangue e linfa e acúmulo de matéria mórbida e venenos. E descrevi os “Seis cavalos” de Lindlahr:

  1. Estabeleça ambientes normais e hábitos naturais de vida de acordo com as leis da natureza
  2. Economize força vital
  3. Construa o sangue de maneira natural, ou seja, forneça ao sangue seus constituintes naturais nas proporções certas
  4. Corrigir lesões mecânicas
  5. Promover a eliminação de resíduos e venenos sem prejudicar o corpo humano
  6. Desperte o indivíduo no mais alto grau possível para a consciência da responsabilidade pessoal e a necessidade de esforço pessoal inteligente e auto-ajuda

Na ausência de qualquer instrução formal em filosofia naturopática durante minha própria escolaridade, descobri esses princípios ao observar meu mentor, Dr. Dick, curando pessoas. Eu determinei que ele estava aplicando suas terapias em uma ordem específica e que essa ordem era a chave para uma prática bem-sucedida. Eu articulei isso em um artigo intitulado “O processo de cura: uma teoria unificadora da medicina naturopática”, que publiquei em 1997 no Jornal de Naturopathic Medicamento.1 1

Enquanto lecionava na Bastyr, Pamela Snider (a reitora da Bastyr) e eu refizemos esse conceito e desenvolvemos a “Ordem Terapêutica”, sobre a qual ensinamos e escrevemos extensivamente desde então, junto com Stephen Myers, MD, ND, da Austrália. A observação principal que fiz na prática foi que os resultados mais eficientes e eficazes ocorrem quando se aplica essas terapias em uma ordem específica: primeiro, identifique e remova as causas, como dieta inadequada – isto é, medidas higiênicas gerais. Em seguida, estimule os mecanismos de autocura com hidroterapia e homeopatia – terapias que estimulam a Vis mas não adicione substância. Em seguida, determine quais órgãos ou sistemas estão sobrecarregados ou danificados e corrija-os, geralmente com plantas, remédios de drenagem e nutrientes específicos. Finalmente, a estrutura correta, ou seja, aborda “lesões mecânicas”. Ao observar meu professor fazendo isso e comecei a fazê-lo, repentinamente percebi uma aplicação ordenada e eficiente da infinidade de métodos e materiais terapêuticos que usamos na medicina naturopática. E comecei a ver os mesmos milagres de cura em meu próprio trabalho que havia testemunhado em meu professor.

O que isso significa na prática é que mesmo o médico naturopata iniciante deve saber como tratar um caso complexo que se apresenta à sua clínica. Deixe-me dar alguns exemplos.

Ilustração do caso: Doença de Crohn

Vamos considerar um caso da doença de Crohn. Geralmente considerado incurável, o Crohn é tratado convencionalmente com corticosteróides orais e moduladores imunológicos (prednisona e mesalamina), ocasionalmente produtos biológicos (infliximab, etc) e, às vezes, ressecção cirúrgica do intestino.

Em fevereiro de 2018, um jovem chegou até nós com um diagnóstico da doença de Crohn, dor crônica no corpo e nas articulações, dores de cabeça de enxaqueca e depressão. Ele estava cansado e anêmico, tomava vários medicamentos e tinha pelo menos 20 fezes com sangue por dia. Sua pressão arterial era 98/52 mm Hg. Executamos um CBC, que mostrava o seguinte: RBC: 3,49 (4,5-6,0); Hgb: 5,2 g / dL (13,5-17,5); Hct: 21,5% (41,0-53,0); MCV: 61,6 (80-100), ferro sérico: 6 µg / dL (50-160); e porcentagem de saturação de ferro: 2% (13-50). O problema começou aos 13 anos; ele agora tinha 20 anos. Ele teve várias transfusões. Ele não podia ir à escola ou trabalhar devido à diarréia e fadiga constantes.

Comecei o caso com uma dose de fósforo 200C no consultório – o que imediatamente o animou e aliviou a dor abdominal -, além de hidroterapia diária no consultório. Eu prescrevi a Fórmula de Robert (contendo partes iguais de Echinacea, Hydrastis, Althumaea, Phytolacca, GerânioE Gentiana), 45 gotas 4 vezes ao dia antes das refeições e antes de dormir; o sal celular Ferrum Phos 6X, 5 comprimidos 3 vezes ao dia; e uma dose noturna de fósforo 1LM. Também fiz uma avaliação alimentar para determinar a existência de intolerâncias alimentares. Os resultados revelaram um problema primário com ovo e glúten. Ele estava sem glúten há 10 anos.

Leia Também  Seja social: os benefícios do trabalho em rede profissional

Uma semana depois, ele estava um pouco melhor. Ele relatou que o sangramento retal havia diminuído em 50% e que ainda apresentava diarréia, mas não teve mais sangramento nos últimos três dias. Ele reduzia 15 movimentos intestinais diariamente. Seu apetite havia melhorado.

Uma semana depois, ele relatou que seus movimentos intestinais haviam reduzido para 7 por dia, e sem sangue. Desde o início da hidroterapia, ele não apresentava enxaqueca, exceto nos dias em que não fazia hidroterapia.

Duas semanas depois, ele relatou aumento de energia e menos movimentos intestinais, e estava dormindo menos. Depois, ligou alguns dias depois e relatou que a diarréia sangrenta havia retornado. Ele cometera um erro na dieta. Eu disse a ele para comer nada além de sopa caseira por 5 dias. Eu o iniciei Rumex tintura, 60 gotas 3 vezes ao dia. Estávamos fazendo CBCs semanais e estávamos vendo uma lenta melhora em sua contagem de vermelhos e índices.

No início de abril, seu Hgb era de 6,2 g / dL. Seu ferro havia aumentado para 10 µg / dL. Em 11 de junho, seu Hgb era de 7,8. Em 19 de junho, eram 8,5; em 26 de junho, era 9,0; e em 2 de julho de 10.1. Esse progresso continuou. Em agosto, sua contagem de glóbulos vermelhos era 5,3, Hgb era 11,6, Hct era 40,8 e MCV era 75. Sua energia foi substancialmente melhorada. Ele estava tendo aumentos ocasionais na diarréia ou nas fezes com sangue, mas, no geral, eram cada vez menos frequentes.

Em setembro, ele relatou sentir-se “bem” pela primeira vez. Ele estava comendo 2 refeições diariamente. Embora ele estivesse tendo 2-3 movimentos intestinais soltos todos os dias, ele não tinha sangramento. Ele não tinha dor abdominal e nenhum outro corpo ou dor nas articulações. A doença de Crohn parecia estar em remissão. Paramos a hidroterapia, que ele já vinha reduzindo em frequência.

Em dezembro, ele comeu mal e tem uma ligeira reversão; no entanto, ele relatou uma melhoria contínua em geral. Ele começou a estudar na primavera e conseguiu um emprego. Em abril de 2019, ele relatou sentir-se “normal”. Ele estava trabalhando e tendo duas aulas. Ele continuou a Fórmula de Robert, afirmando que apenas se sentiu melhor quando a tomou; no entanto, ele interrompeu todos os outros medicamentos. Sua dieta havia se expandido. Qualquer quantidade de ovo causaria dor abdominal, mas pode não afetar as fezes. Eu prescrevi Amber grisea 30C na hora de dormir, o que interrompeu a dor.

Em maio, o sangramento voltou a ocorrer e os movimentos intestinais aumentaram para 4-5 por dia. Houve um pouco de dor abdominal, e a grisea Amber não ajudou mais. Eu fiz para ele uma fórmula de Gerânio, Cinnamomãe, Quercus, Capsellae Ceanothus, 90 gotas 4 vezes ao dia até o sangramento parar, o que ocorreu em 4 dias. Suas fezes agora voltavam a 2-3 por dia.

Eu o vejo agora a cada 2-3 meses. Ele é quase sempre normal, com episódios ocasionais de diarréia, raramente com sangue. Ele continua na escola, com carga máxima este ano, e continua trabalhando. Ele continua tomando a Fórmula de Robert, embora não diariamente. A última vez que ele teve um pequeno surto, foi aliviado com Colocynthis 6C. Ele ganhou peso, descreve sua energia como normal, sua CBC é normal, ele trabalha em uma academia e se descreve como feliz novamente.

Revisão de Filosofia

Vamos simplificar esse caso. O que foi feito? Nesse caso, um remédio agudo foi administrado com base na apresentação aguda do paciente de diarréia com sangue, sua estrutura extremamente fina, padrão de dor e estado mental. Eu escolhi o fósforo 200C, o que levou a uma melhora imediata na dor. Ele foi tratado com uma recomendação dietética específica, hidroterapia diária, um botânico para melhorar a saúde intestinal (Fórmula de Robert), um sal de ferro para melhorar a anemia e uma dose homeopática noturna de fósforo 6C. Adicionamos um hematínico com Rumex. O Crohn dele melhorou lentamente e levou cerca de 8 a 10 meses para restaurar os índices de sangue ao normal.

Leia Também  A importância da autofagia no cérebro - Naturopathic Doctor News and Review
cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Nós aplicamos o Ordem Terapêutica:

  • Abordamos o problema agudo: dor e sangramento
  • Avaliamos e descobrimos um estressor alimentar (ovo), que foi removido da dieta. Teoricamente, o ovo perturbou sua digestão e aumentou a inflamação no intestino.
  • Instituímos a hidroterapia diária para estimular a força vital, melhorar o fluxo sanguíneo no intestino, aprimorar os empecórios e moderar o sistema imunológico
  • Fornecemos um medicamento homeopático para estimular a força vital
  • Fornecemos 2 misturas botânicas para melhorar os sistemas danificados ou enfraquecidos: a produção intestinal e de células sanguíneas
  • Seguimos o caso de perto e fizemos modificações ocasionais quando indicado

Ao executar o exposto, também consideramos as três causas de doença de Lindlahr:

  1. euvitalidade devida: Assistimos a isso abordando a anemia e a dor
  1. UMAcomposição anormal do sangue e da linfa: Abordamos isso por meio de digestão aprimorada, fazendo todas as ações acima
  1. UMAacumulação de matéria mórbida e toxinas: Abordamos a toxemia da má digestão através da eliminação do ovo, bem como a hidroterapia, que melhora a digestão e reduz a toxemia

Outro exemplo

Vamos considerar outro caso da doença de Crohn – uma mulher de 46 anos que apresentou em agosto passado Crohn, diabetes, fibromialgia, depressão, ansiedade e dores nas articulações e nas costas. Ela relatou estar doente o tempo todo e estar “sem energia”. Este foi outro caso difícil. A doença de Crohn foi diagnosticada em 2007. Ela “sangrou” de diarréia sangrenta em 2009 e quase morreu. Ela tinha dor abdominal, diarréia, gases e inchaço. A fibromialgia era tão ruim em alguns dias que ela simplesmente deitava na cama e chorava. Ela sofria de depressão desde o ensino médio. Ela não estava feliz. Ela teve ansiedade desde o episódio de sangramento. Ela tomava omeprazol para azia. Eu medi seu HgbA1c em mais de 14% no meu escritório; isso foi depois que seu açúcar no sangue foi medido em 399 mg / dL.

Aqui estão as principais queixas dela quando as listou: Ansiedade; Bipolar; Fígado gordo; Doença de Crohn; Hipertensão; Hipotireoidismo; Apnéia do sono; Fadiga crônica; Fibromialgia; Dor nas costas crônica; Dor no nervo na perna; Depressão; Bursite; Colesterol elevado; Obesidade; Diabetes; Problemas de memória.

Quando ela veio a mim, usava cerca de 25 medicamentos: aripiprazol, balsalazida, carvedilol, colecalciferol, eszopiclona, ​​exenatida, medroxiprogesterona, melatonina, metformina, mupirocina, omeprazol, odansetrona, penciclovir, pramipexol, insulina, tricosamina, insulina, trembolona , hidroxizina, ipratrópio-albuterol, lamotrigina, loperamida, levotiroxina, lisinopril e pregabalina.

Este é um caso complicado, mas a abordagem é a mesma. Para começar, não estou abordando todos os problemas dela. Eu não estou abordando exatamente nenhum dos problemas dela per se. Primeiro, faça a dieta certa. No meu caso, isso significa determinar se existe um elemento alimentar que não é bem digerido. (Eu uso o antigo método do Dr. Carroll para isso.) Verifique se a dieta contém uma base adequada de nutrientes e faça recomendações, se necessário. Instale a hidroterapia constitucional para estimular a força vital e fazer tudo o que faz. Forneça um medicamento homeopático apropriado com base na imagem do paciente. Fornecer suporte botânico para digestão. Estimule ou apoie os empíricos, se necessário. Eu costumo usar remédios de drenagem homeopática de baixa potência para isso. Apoie sistemas que estão enfraquecidos ou danificados, com substâncias botânicas ou nutrientes, conforme indicado.

Nesse caso, determinamos que o paciente apresentava intolerância ao ovo. Isso não é específico para Crohn; é apenas uma coincidência que o paciente anterior tenha uma intolerância alimentar semelhante. Começamos os tratamentos diários de hidroterapia, embora no caso dela ela os fizesse em casa – apenas as toalhas, nenhuma onda senoidal. Eu dei a ela Gentiana/Scutellaria tônico amargo para ajudar a função do estômago. Dei a ela um conjunto de medicamentos para drenagem homeopática para tomar diariamente durante um mês. Eu a iniciei no córtex adrenal, 300 mg todas as manhãs, para apoiar a função adrenal. Eu a instruí a continuar com todos os medicamentos prescritos. Ela deveria me ligar se se sentisse pior ou se algum dos meus medicamentos a estivesse incomodando.

Leia Também  Hipofunção adrenal induzida ambientalmente? - Notícias e análises sobre médicos naturopatas

Eu a vi 1 mês depois. Ela fez as mudanças na dieta, de acordo com minhas recomendações. Isso foi difícil, porque ela adorava ovos e comia muitos deles. Ela relatou que seus vômitos, diarréia e cólicas abdominais haviam parado. A fibromialgia foi muito melhorada; ela não tinha mais dias de dor intensa e quase nenhuma dor. Sua energia havia melhorado; ela poderia trabalhar no quintal e trabalhar em casa novamente. Ainda havia alguma dor nas costas, mas não como era. A azia não era tão ruim. A ansiedade foi muito melhorada; ela só precisava de 1 comprimido de ansiedade diariamente, em vez de 3.

Dei-lhe Carbo veg 6C para tomar após as refeições. Eu recomendei uma dieta extremamente baixa em carboidratos para reduzir a glicose no sangue e disse-lhe para ficar de olho no açúcar no sangue para determinar as necessidades de insulina. Dei a ela um produto para ajudar a controlar o açúcar no sangue. Eu a mandei continuar o córtex adrenal e a hidroterapia. Eu recomendei que ela parasse a balsalazida, o omeprazol, o odansetron, a fluticasona e a loperamida, pois não eram mais necessários. (Em geral, digo às pessoas para continuarem com os medicamentos ou suplementos que estejam tomando, para que possamos ver quais diferenças nossas intervenções fazem. A exceção é quando acredito que um medicamento é a principal causa de um problema e, portanto, pode Nós revisamos os medicamentos à medida que continuamos e procuramos reduzi-los o máximo possível, com o objetivo de eliminá-los todos, se possível.)

Eu a vi 1 mês depois. Ela relatou que o Crohn não era mais um problema. Seu açúcar no sangue foi reduzido. Sua energia havia melhorado. Ela perdeu cerca de 10 quilos. Sua dor nas costas e nas pernas haviam diminuído ainda mais. Ela disse: “Não estou mais doente o tempo todo”. Ela foi 90% melhorada.

Quatro meses depois, disseram-lhe que a doença de Crohn estava em remissão. Todos os seus sintomas haviam melhorado. Ela não estava mais deprimida ou ansiosa. O açúcar no sangue estava diminuindo lentamente com a ajuda do suplemento e a dieta pobre em carboidratos.

Continuo a vê-la mensalmente. No mês passado, seu A1c mediu 10,7. A maioria de suas queixas não está mais presente e ela foi retirada da maioria de seus medicamentos. Ela ainda toma insulina e metformina. Ainda há mais trabalho a fazer com ela.

Comentários finais

Eu usei esses casos para ilustrar princípios de tratamento. Quero observar que o Crohn pode ser um problema muito difícil. Eu tive casos que não responderam ou não responderam bem. Este segundo caso respondeu muito mais rapidamente do que eu esperava. Espero que todos os meus pacientes melhorem, mas sou apenas um simples médico do país e nem todas as pessoas melhoram.

Eu aplico esse modelo, em geral, a todos os casos que vejo. Se alguém entender o modelo de Lindlahr, refletido no meu caso através do trabalho de O.G. Carroll e Harold Dick, então basicamente se sabe como tratar quase qualquer paciente que entra pela porta. O foco não está principalmente na doença ou doenças; está no paciente. É dirigido por uma filosofia de cura na qual o foco é restaurar a saúde, não tratar a doença. E a saúde é sempre restaurada da mesma maneira, como Lindlahr nos dirigiu.

Respeitosamente,

Jared L. Zeff, ND, LAc, VNMI

Referência:

  1. Zeff J. O processo de cura: uma teoria unificadora da medicina naturopática. J Naturopath Med. 1997; 1: 122-126.

Fevereiro de 2020 - Notícias e análises sobre médicos naturopatas 2

Jared L. Zeff, ND, VNMI, LAc, é um médico licenciado em medicina naturopática e um acupunturista licenciado. Além de atuar como Diretor Médico da Clínica Naturopática de Salmon Creek, em Vancouver, WA, o Dr. Zeff ensina na faculdade da Universidade Nacional de Medicina Natural de Portland, OR, onde também foi reitor de 1988 a 1993 e é professor em Medicina Naturopática. O Dr. Zeff se formou na Universidade da Califórnia, NCNM, e na Faculdade de Medicina Oriental Tradicional do Imperador. Ele, juntamente com Pamela Snider, é o autor da Definição de Medicina Naturopática da AANP e do conceito de Ordem Terapêutica.

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *